Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Кабардино-Балкарии десятиклассник решил сорвать контрольную и «заминировал» школу

Прoиcшествия Подростокшколазаминированаполициязвонокэвакуацияконтрольная В Кабардино-Балкарии десятиклассник решил сорвать контрольную и «заминировал» школу Фото: "Москва.Центр"
Мальчик анонимно сообщил в полицию об угрозе взрыва.

Нальчик, 15 мая. /Кавказ Пост/. Анонимное сообщение о том, что в селе Бедык Эльбрусского района заминирована школа, поступило в полицию 15 мая. Неизвестный позвонил из таксофона. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии.

Люди из здания школы были срочно эвакуированы. Полицейские вместе с сотрудниками МЧС, ФСБ и росгвардейцами вывели из учебного заведения 92 человека, из них 53 ученика. Территорию школы оцепили. Однако никаких взрывных устройств не нашли.

Вскоре полицейские установили, что анонимный звонок совершил ученик 10 класса этой же школы. Мальчик признался, что хотел сорвать контрольную работу, которая должна была состояться 15 мая.

«По данному факту возбуждено уголовное дело за ложное сообщение об акте терроризма. Наказание за такое преступление – до 5 лет лишения свободы. Ответственность наступает с 14 лет», – сообщили в пресс-службе МВР по КБР.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2