Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Кабардино-Балкарии директор санатория не выплатила работникам 1,3 млн рублей

Прoиcшествия КБРСКР по КБРсанаторийдиректорзарплатасуд В Кабардино-Балкарии директор санатория не выплатила работникам 1,3 млн рублей
Четыре месяца не видевшие зарплату люди обратились за помощью в правоохранительные органы.

Нальчик, 15 марта. /Кавказ Пост/. Судья Прохладненского районного суда вынес решение по делу  директору санатория, которая четыре месяца не платила своим работникам заработную плату. 
Следователи установили, что генеральный директор ООО «Санаторий «Жемчужина» Оксана Пака, «в нарушение ст. 37 Конституции РФ (право граждан на вознаграждение за труд), требований ст.22 и ст. 136 Трудового кодекса РФ» в период с мая 2018 по август 2018 года не выплатила заработную плату 34 работникам учреждения. Общая сумма задолженности составила 1млн. 299 тыс. рублей. Деньги директор санатория направила на иные цели, не связанные с оплатой труда работников, сообщили в управлении СКР по Кабардино-Балкарии.

Как только в отношении Оксаны Пака было возбуждено уголовное дело, средства на выплату заработной платы работникам санатория сразу нашлись. Тем не менее, суд города Прохладного признал директора санатория виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Оксана Пака оштрафована на 20 000 рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2