Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Кабардино-Балкарии двух молодых людей, желающих устроиться в ФСБ, кинули на деньги

Прoиcшествия Кабардино-БалкарияхищениеЗаур ГубашиевХлебниковФСБ РоссиисвязиVolkswagenкупюрышуринвоенный судприговор
В Кабардино-Балкарии двух молодых людей, желающих устроиться в ФСБ, кинули на деньги Фото: infopro54.ru
Обманувшему их чиновнику придётся сменить домашнюю обстановку на тюремную.

Весной прошлого года в правоохранительные органы Кабардино-Балкарии обратились несколько местных жителей, которые написали коллективное заявление о хищении у них денежных средств и легкового автомобиля импортного производства.
Главным фигурантом по этому уголовному делу, возбуждённом по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения», стал заведующий сектором алкогольной промышленности министерства сельского хозяйства КБР Заур Губашиев. Другим подозреваемым по дел проходил бывший военнослужащий Росгвардии по фамилии Хлебников (имя узнать так и не удалось,-
Ред.
).
В ходе предварительного расследования выяснилось, что два молодых жителя республики захотели сделать свои карьеры в самой авторитетной силовой структуре страны ФСБ России. Однако поступить туда на службу они решили общепринятым официальным путём, а «по блату».
Они встретились с Зауром Губашиевым, который козырял своими связями в различных правоохранительных органах и обсудили детали этого «продвижения».
Губашиев заверил соискателей, что у него есть все возможности, чтобы решить этот вопрос. Один из кандидатов даже прошел проверочные мероприятия в районном подразделении ФСБ России, куда его сопровождал сам Губашиев. По всей видимости, этот поход состоялся благодаря вышеназванному сотруднику Росгвардии Хлебникову.
Поверив в большие связи «решалы», один из будущих чекистов отдал работнику минсельхоза автомобиль Volkswagen с ключами и документами на него, другой ограничился пачкой денежных купюр. В общей сложности получилось почти два миллиона рублей.
Но уже скоро несостоявшиеся фээсбэшники убедились, что их просто «кинули». Когда они попытались требовать своё назад, Губашиев стал их запугивать своими связями. В частности, в частности, его шурин служит подполковником в системе УФСИН КБР. И всё же потерпевшие решили отстаивать свои денежки теперь уже правовым путём.
Следствием доказано, что Губашиев обманным путём присвоил себя чужие деньги и имущество на сумму около 2 млн. рублей. Из них он отдал Хлебникову 200 тыс. рублей.
И вот Нальчикский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор им обоим.
Хлебников, который сразу вернул потерпевшим свою долю, назначено условное наказание, а вот Зауру Губашиеву – вполне реальное. Вот только пресс-служба Нальчикского гарнизонного военного суда, к сожалению, не указала конкретных сроков приговора обоим.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2