Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Кабардино-Балкарии эвакуировали более 300 человек из-за схода селя

Прoиcшествия горырекасход селяспасателиМЧСрежим ЧСэвакуацияКБРТырныауз В Кабардино-Балкарии эвакуировали более 300 человек из-за схода селя
В Эльбрусском районе введен режим ЧС (видео). 

Все экстренные службы республики переведены в режим полной готовности 
Из домов выведены жители двух девятиэтажек, расположенных рядом с рекой Герхожан-суу, по которой идет сель в Тырныаузе, сообщил  руководитель пресс-службы республиканского МЧС Кантемир Беров.

Он добавил, что подготовлены два пункта временного размещения в школах.

Сегодня спасатели на вертолетах обследуют верховья реки Герхожан-Су, пойму которой накануне заполнил селевый поток, чтобы оценить уровень угрозы, который селевый поток может представлять для жилых домов и объектов инфраструктуры.

По предварительным данным, причиной схода селя в пойму реки стало таяние ледника. Жилым домам и социально-значимым объектам города Тырныауз стихия вреда не нанесла. Пострадавших нет.

Но местные подразделения МЧС остаются в режиме повышенной готовности и ведут постоянный мониторинг ситуации. Была проведена эвакуация людей, подготовлены пункты временного размещения, перекрыто движение по федеральной трассе. 

Как сообщалось, в понедельник в 15:40 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по КБР поступила информация о том, что в городе Тырныауз по пойме реки Герхожан-Суу сходит селевой поток.

С 16:45 все подразделения ГУ МЧС России по КБР переведены в режим повышенной готовности. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2