Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Кабардино-Балкарии изъяли более 5 тысяч литров контрафактного алкоголя

Прoиcшествия КБРполицияТерекконтрафакт В Кабардино-Балкарии изъяли более 5 тысяч литров контрафактного алкоголя
Кроме того, в том же магазине были конфискованы больше 20 тысяч пачек безакцизных пачек сигарет.

Нальчик, 12 марта. /Кавказ Пост/. В городе Терек полицейские и сотрудники ФСБ провели совместный рейд по выявлению контрафактных товаров в торговых точках.
В одном из магазинов, в котором не было лицензии на торговлю алкогольной продукцией, были изъяты предназначенные для продажи бутылки с этикетками различных производителей, а также сигареты без акцизных марок. Всего было конфисковано 5 833 литра  алкогольных напитков и свыше 12 тысяч пачек табачных изделий.
Как показала экспертиза, в бутылки была налита спиртосодержащая жидкость, которая не соответствует ГОСТам. 
Однако владельцы торговой точки не извлекли урок и продолжили продавать контрафакт и алкоголь без лицензии. Через несколько дней правоохранители снова посетили тот же магазин и повторно изъяли свыше 8000 пачек сигарет различных наименований без акцизных марок и 132 бутылки спиртного, правда, с федеральными марками акцизного сбора.
В отношении 51-летнего владельца магазина возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Торговцу контрафактом грозит до 5 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2