Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Кабардино-Балкарии магазин торговал контрафактным алкоголем и сигаретами

Прoиcшествия Алкогольсигаретыконтрафактныемагазинакцизные маркиполициясуд В Кабардино-Балкарии магазин торговал контрафактным алкоголем и сигаретами Фото: МВД по КБР
За это владелец магазина может лишиться свободы на 5 лет.

Алкогольную и табачную продукцию без федеральных акцизных марок обнаружили правоохранители КБР. Незаконный товар находился в одном из магазинов Терека, который не имел лицензии на продажу алкоголя, сообщили в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии.

Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции, участковые и представители УФСБ Терского района проводили оперативно-розыскную работу. Они обследовали магазин и нашли 5 тысяч 833 литра алкогольной продукции. Она была разлита в бутылки с этикетками различных производителей. Акцизных марок на бутылках не было. Кроме того, оперативники обнаружили в магазине 12 тысяч 110 пачек сигарет. на которых тоже не было марок акцизного сбора. 

Контрафактный товар изъяли. Экспертиза подтвердила, что в бутылках находится алкоголь, изготовленный кустарным способом. 

Однако через несколько дней история повторилась: в этом же магазине оперативники нашли новый контрафакт. На этот раз обнаружилось 8 тысяч 129 пачек сигарет без акцизных марок и 132 бутылки алкоголя, на которых марки уже были. Но лицензии на торговлю спиртными напитками магазин по-прежнему не имел.

Следователи ОМВД России по Терскому району возбудили уголовное дело в отношении 51-летнего владельца магазина. Он - местный житель. За незаконный оборот алкоголя мужчина может лишиться свободы на срок до пяти лет. Сейчас уголовное дело уже направлено в Терский районный суд.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Тело неизвестной женщины нашли в Тереке

Прoиcшествия Изображение загружается

В Черкеске в розыск объявили мужчину 1975 года рождения

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-депутата из КБР осудили за хранение наркотиков

Обществo Изображение загружается

Генпрокуратура намерена изъять миллиарды у экс-министра Абызова

Политикa Изображение загружается

В Москве суд огласил приговор членам группы «Новое величие»

Обществo Изображение загружается

Россиянам, которые старше 40 лет, государство даст дополнительный отгул