Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Кабардино-Балкарии нашли почти 8 тысяч литров контрафактного алкоголя

Прoиcшествия КБРМВД по КБРБаксанский районКонтрафакт В Кабардино-Балкарии нашли почти 8 тысяч литров контрафактного алкоголя Фото: МВД по КБР
Стоимость контрафактной продукции составила около 2 миллионов рублей

Нальчик, 26 марта. /Кавказ Пост/. Крупный подпольный цех по производству «паленого» алкоголя был обнаружен в селе Дыгулыбгей Баксанского района. Сотрудники полиции провели санкционированный обыск в доме 49-летнего местного жителя. И выяснили, что в подвале оборудован настоящий завод.

«Там была установлена самодельная линия по производству фальсифицированного алкоголя. Стояли три 1000-литровых емкости и 200-литровая бочка из пластика. Был электрический насос и приспособления для розлива алкоголя. А также укупорочные крышки, этикетки и тара. Тут же находилась и готовая продукция: 9388 бутылок общим объемом 7883 литров. На бутылках были этикетки алкоголя разных наименований и фирм: без специальных федеральных марок» - сообщает пресс-служба  МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Оборудование и продукцию подпольного цеха изъяли. Экспертиза установила, в бутылках был совершенно не тот алкоголь, который указан на их этикетках. Спиртосодержащая жидкость не соответствовала требованиям ГОСТа.

Стоимость фальсифицированного алкоголя составила почти 2 миллиона рублей.

В отношении хозяина подпольного цеха возбудили уголовное дело. Ему грозит наказание за незаконное производство, хранение и сбыт безакцизного алкоголя.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2