Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Кабардино-Балкарии неустановленные полицейские били и душили мужчину в микроавтобусе

Прoиcшествия СКМВДКБРТерский район В Кабардино-Балкарии неустановленные полицейские били и душили мужчину в микроавтобусе
Республиканское управление СКР возбудило уголовное дело.
 
Нальчик, 21 февраля. /Кавказ Пост/. В Терском районе республики неустановленные сотрудники МВД по КБР схватили на улице местного жителя, повалили его на землю, завели руки за спину и надели на них наручники.

«После этого потерпевшего усадили в микроавтобус, надели на его голову мешок и нанесли множество ударов в область головы и туловища, душили, стягивая край мешка на его шее. Сотрудники полиции требовали от него информации по уголовному делу о разбое, к которому он был не причастен», - сообщили в республиканском управлении СКР.

Потерпевший рассказал об этом следователям и написал заявление в территориальный отдел СУ СК РФ по КБР.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом прав и интересов граждан, совершенное с применением насилия). 

"По данному факту в МВД по Кабардино-Балкарской Республике проведена проверка. В случае установления личностей виновных, они будут уволены из органов внутренних дел и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - сообщили в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2