Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Кабардино-Балкарии врачи «лечили» умершего 2 года назад пациента

Прoиcшествия ПрокуратураКБРСКР по КБРВрачи В Кабардино-Балкарии врачи «лечили» умершего 2 года назад пациента
Сведения об оказании медпомощи внесли в карту умершего из корысти

Нальчик, 28 марта. /Кавказ Пост/. Нарушения в документации городской поликлиники №3 города Нальчика обнаружила прокуратура.Надзорники проводили проверку соблюдения законодательства о здравоохранении.  Сотрудники прокуратуры установили, что в карте пациента, который умер в июле 2015 года, содержатся сведения об оказании ему медпомощи уже после смерти.

«Заведомо ложную информацию внесла в карту врач-эндокринолог поликлиники №3. Она указала, что данный пациент получил медицинскую помощь в январе 2017 года. А человек уже 2 года как был мертв. Врач сделала это из корыстной заинтересованности. Поликлиника получает деньги из фонда обязательного медицинского страхования в зависимости от количества пациентов и объема оказанной помощи», - сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кабардино-Балкарской республике. 

При этом в прокуратуре отметили, что медкарта пациента является официальным документом. Существует закон, который регламентирует порядок ее заполнения, который нарушила врач.
  
Прокуратура направила материалы проверки в управление Следственный комитета по республике. Надзорники ходатайствуют о возбуждении уголовного дела по факту служебного подлога из корыстной заинтересованности.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2