Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Кабардино-Балкарии закрыли 2 шумные автомойки из-за жалоб жильцов

Прoиcшествия Автомойкиприставысудпрокуроржителишум В Кабардино-Балкарии закрыли 2 шумные автомойки из-за жалоб жильцов Фото: Pixabay
Деятельность объектов прекращена по решению суда.

Нальчик, 13 апреля. /Кавказ Пост/. 12 апреля в Нальчике стало на две автомойки меньше. По решению суда объекты закрыли приставы-исполнители. Жители домов, которые находятся рядом с автомойками, обратились в прокуратуру. Долгие годы люди страдали от постоянного  шума, который создавался во время мойки машин. Объекты работали не так, как положено по закону: без учета санитарно-экологических требований.

Чтобы защитить право граждан на спокойную жизнь, прокурор обратился в суд с требованием прекратить деятельность автомоек. Иск был удовлетворен, и работу автомоек признали незаконной.

«Решение суда реализовали приставы-исполнители. Они пришли на автомойки и потребовали их закрытия, что и было сделано. Приставы будут контролировать, чтобы владельцы объектов не возобновили работу. Если мойки снова откроются, в дело вмешаются правоохранительные органы», - рассказали в пресс-службе УФССП по Кабардино-Балкарии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2