Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Карачаево-Черкесии бывший начальник ГУ МЧС и его зам получили условные сроки

Прoиcшествия КЧРМЧССКЧеховУрусов В Карачаево-Черкесии бывший начальник ГУ МЧС и его зам получили условные сроки Фото: Казбек Чехов

Чиновников из МЧС обвиняли в миллионном мошенничестве, а отдельно – экс-главу регионального МЧС Чехова – в получении взятки.

Черкесск, 14 июня. /Кавказ Пост/. Суд вынес вердикт по делу бывшего начальника ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике 57-летнего Казбека Чехова и его первого заместителя 47-летнего Арасула Урусова.

Чехова и Урусова обвиняли в мошенничестве. По данным следствия, в 2014 году глава регионального МЧС и его первый зам с участием генеральных директоров ООО ЧОО «Барс-Плюс» и ООО ЧОО «Феникс» подделали документы о проведенных работах по госконтракту и предоставили бумаги в в ГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Карачаево-Черкесской Республике». По этим документам осужденные получили сумму свыше 1 млн. рублей, сообщили в СУ СКР по Карачаево-Черкесии.

«Помимо этого, руководитель регионального министерства чрезвычайных ситуаций в октябре 2016 года получил от директора ООО «Континент» взятку в виде противопожарного оборудования на общую сумму свыше 169 тыс. рублей за предоставление в дальнейшем хозяйствующему субъекту материальной выгоды путем заключения новых контрактов», – добавили в ведомстве.

В этот же период главе регионального МЧС бывший сотрудник ФГКУ «1 ОФПС по КЧР» передал в качестве взятки противопожарное оборудование и установил его. Стоимость оборудования и работ составила 150 тыс. рублей. 

Взамен мужчина получил от Казбека Чехова лицензии на монтаж, техобслуживание и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий, а также «обещание продолжения сотрудничества путем заключения выгодных соглашений».

Руководители ООО, которые участвовали с мчсниками в схеме с госкострактом, ранее получили условные сроки. Теперь же дело дошло до Чехова и Урусова.

Экс-руководитель ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике получил 7 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком в 5 лет. Его первый заместитель 3 года условно с испытательным сроком в 2 года.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2