Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Карачаево-Черкесии высокопоставленный экс-полицейский помог другу уйти от ответственности

Прoиcшествия В регионе
В Карачаево-Черкесии высокопоставленный экс-полицейский помог другу уйти от ответственности Фото: СК РФ
В отношении бывшего начальника управления МВД по КЧР возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает управление Следственного комитета по Карачаево-Черкесии.

По данным следствия, в 2022 году подозреваемому поступила информация о незаконном хранении его знакомым оружия, а также о возможной его причастности к хулиганство. Также полицейский знал, что его друга ищут оперативники.

«Во избежание привлечения друга к уголовной ответственности фигурант дал заведомо незаконное указание своему подчиненному, не осведомленному об истинных намерениях, оформить процессуальные документы о якобы добровольной выдаче мужчиной оружия, после чего, не передавая соответствующую информацию разыскивавшим его сотрудникам, сопроводить из здания. В результате незаконных действий фигуранта его знакомый, выйдя из административного здания полиции, скрылся от органов следствия и выбыл за пределы РФ», — уточнили в управлении Следкома по КЧР.

Новое уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по обвинению фигуранта и другого его подчиненного в превышении должностных полномочий и незаконном обороте оружия и боеприпасов к нему.

Бывший полицейский находится под стражей. По данным «АиФ-СК», речь идёт о бывшем начальнике управления уголовного розыска МВД по республике Александре Касиче.

Уголовное дело друга фигуранта также расследуется. По ходатайству органа следствия судом мужчине заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он объявлен в международный розыск.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2