Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Карачаево-Черкесии за 10 лет так и не нашли убийц известного политика

Прoиcшествия КЧРубийстворасследованиеПутинобращение В Карачаево-Черкесии за 10 лет так и не нашли убийц известного политика
Местные общественники обратились к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в расследовании громкого преступления.

Черкесск, 18 января. /Кавказ Пост/. Депутат Народного Собрания Карачаево-Черкессии Ислам Крымшамхалов был убит 13 января 2009 года, когда возвращался домой из республиканского парламента. Неизвестный по меньшей мере пять раз выстрелил из автомата в главу фракции партии «Справедливая Россия» из автомата на платной охраняемой автостоянке, расположенной напротив Верховного суда КЧР. В депутата попали три пули, он погиб на месте.

Прошло больше 10 лет, но убийство известного в республике политика до сих пор остается нераскрытым. Представители общественной организации «Конгресс карачаевского народа» обратились к Владимиру Путину с просьбой о помощи.

«Убийство было совершено за полтора месяца до выборов в Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики и вызвало широкий общественный резонанс, усиливающийся ещё и тем, что Ислам Крымшамхалов характеризовался как уважаемый и порядочный человек, на которого возлагались большие надежды. Провожать в последний путь депутата Ислама Крымшамхалова вышло несколько тысяч человек», – говорится в открытом письме общественников.

Представители «Конгресса карачаевского народа» в обращении к президенту России отдельно отметили, что «нераскрытие» убийства Крымшамхалова «порождают у общества справедливое разочарование и недоверие к работе правоохранительных органов и органов государственной власти».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Обществo Изображение загружается

Прокуратура КЧР выявила нарушения при содержании сельхозживотных

Прoиcшествия Изображение загружается

Суд Ставрополья лишил свободы охранника за убийство нарушителя

Обществo Изображение загружается

Жители КЧР показали «шикарные места для самоизоляции»

Политикa Изображение загружается

Глава Карчаево-Черкесии Темрезов назначил двух новых министров

Прoиcшествия Изображение загружается

В КЧР директор автошколы продавал документы о подготовке водителей

Экономикa Изображение загружается

В России зафиксированы первые признаки «набегов» на банки