Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Карачаево-Черкесии за 10 лет так и не нашли убийц известного политика

Прoиcшествия КЧРубийстворасследованиеПутинобращение В Карачаево-Черкесии за 10 лет так и не нашли убийц известного политика
Местные общественники обратились к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в расследовании громкого преступления.

Черкесск, 18 января. /Кавказ Пост/. Депутат Народного Собрания Карачаево-Черкессии Ислам Крымшамхалов был убит 13 января 2009 года, когда возвращался домой из республиканского парламента. Неизвестный по меньшей мере пять раз выстрелил из автомата в главу фракции партии «Справедливая Россия» из автомата на платной охраняемой автостоянке, расположенной напротив Верховного суда КЧР. В депутата попали три пули, он погиб на месте.

Прошло больше 10 лет, но убийство известного в республике политика до сих пор остается нераскрытым. Представители общественной организации «Конгресс карачаевского народа» обратились к Владимиру Путину с просьбой о помощи.

«Убийство было совершено за полтора месяца до выборов в Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики и вызвало широкий общественный резонанс, усиливающийся ещё и тем, что Ислам Крымшамхалов характеризовался как уважаемый и порядочный человек, на которого возлагались большие надежды. Провожать в последний путь депутата Ислама Крымшамхалова вышло несколько тысяч человек», – говорится в открытом письме общественников.

Представители «Конгресса карачаевского народа» в обращении к президенту России отдельно отметили, что «нераскрытие» убийства Крымшамхалова «порождают у общества справедливое разочарование и недоверие к работе правоохранительных органов и органов государственной власти».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2