Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Карачаево-Черкесии за одни сутки зарегистрировали сразу три мошенничества

Прoиcшествия КЧРМВДмошенничествабанковские карты В Карачаево-Черкесии за одни сутки зарегистрировали сразу три мошенничества Фото: ptimgazeta.tu
С банковских карт в целом сняли 541 тысячу рублей.

У 3 жителей республики аферисты почти одновременно похитили крупные суммы, сообщает МВД по КЧР. Больше всего денег потерял 52-летний индивидуальный предприниматель из Черкесска. Ему мошенники пообещали вывести с трейдинговой площадки крупную сумму в иностранной валюте при условии выплаты страховки - 297 тысячи рублей. 

62-летней жительнице столицы КЧР позвонил неизвестный и убедил ее для якобы защиты от мошенников снять 45 тысяч рублей со своего счета и отправить на чужой электронный кошелек. А жителю Карачаевска жулики пообещали компенсацию за приобретенные лекарства в интернете, почти 500 тысяч, и попросили заплатить за налог и страховку. Мужчина отправил незнакомцам почти 200 тысяч. 

МВД по региону в очередной раз призывает жителей быть осторожными. Не стоит доверять незнакомым людям и звонкам с незнакомых номеров. Не набирайте на телефоне, терминалах оплаты, банкоматах и личной странице в Сети комбинации цифр и знаков, назначение которых вам неизвестно.

Нельзя передавать чужим людям конфиденциальную информацию: паспортные данные, номера счетов, банковских карт и возможность доступа к ним. Никто, в том числе работник банка, который обслуживает вас, не  имеет права требовать сообщать пин-код карты, доступ к личному кабинету, коды CVV2 или CVC2 (3 цифры на обороте карты), содержание сообщений, поступивших на ваш мобильный телефон.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Беслана снял деньги с найденной карты и купил машину

Обществo Изображение загружается

Жители КЧР показали «шикарные места для самоизоляции»

Политикa Изображение загружается

Глава Карчаево-Черкесии Темрезов назначил двух новых министров

Прoиcшествия Изображение загружается

В КЧР директор автошколы продавал документы о подготовке водителей

Обществo Изображение загружается

В Кабардино-Балкарии на 41 процент выросло число афер с использованием гаджетов

Обществo Изображение загружается

В Черкесске дети стали совершать в три раза больше преступлений