Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Каспийске, где недавно произошло отравление водой, у сооружений водоснабжения не оказалось хозяев

Прoиcшествия
В Каспийске, где недавно произошло отравление водой, у сооружений водоснабжения не оказалось хозяев Фото: strojdvor.ru
В дагестанском городе Каспийске функционирует 7 объектов водоснабжения, которые по документам никому не принадлежат. Это канализационная насосная станция «Хазар», водопроводная насосная станция «Хазар», резервуары чистой воды «Хазар», канализационная насосная станция «Теплосети», канализационная насосная станция МКР № 7, сети водоснабжения и сети канализации.

«Ничейными» коммуникациями никто не занимается, или как сообщает прокуратура Дагестана, «какие-либо мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций на данных объектах, а также по рациональному использованию природных ресурсов, не проводились».

Главе Каспийска Борису Гонцову внесли представление. Обычно в таких случаях город берет объекты на баланс, но посмотрим как будет в пригороде столицы Дагестана.

А следить за объектами водоснабжения в Каспийске стоит. Напомним, что в марте этого года 101 человек (среди которых 69 детей) обратились в больницу. Люди отравились питьевой водой. Следком возбудил уголовное дело о оказании небезопасных услуг. По делу арестовали и. о. директора "Водоканала" Каспийска Андрея Басина.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2