Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Каспийске медсестра в поликлинике колола наркотики председателю ТСЖ

Прoиcшествия Новости Изображение загружается
Без морфина медики оставили нуждающегося в препарате онкобольного. 

Махачкала, 21 марта. /Кавказ Пост/. В поликлинике города Каспийска двое участковых врачей выписывали рецепты на получение морфина. Препарат предназначался для больного мужчины 1936 года рождения, у которого были обнаружены рак печени и желудка.

Большая часть наркотиков попала в руки медсестры и до онкобольного не дошла. Женщина прямо у себя в кабинете делала инъекции морфина своему знакомому. Кололся 47-летний руководитель одного из ТСЖ города Каспийска.

«По словам мужчины, потребление наркотических средств из медучреждений привлекало его тем, что препараты очищены от примесей, стерильны и вызывают минимум побочных эффектов, в отличие от кустарно приготовленной в притонах «смеси» для внутривенных уколов», - сообщили в МВД по Дагестану.
6(24)-800x600.jpgВ момент задержания мужчина уже успел уколоться, что потом подтвердила экспертиза в наркодиспансере.

В МВД по Дагестану подчеркивают, что в поликлинике медики нарушили все возможные предписания. Дело в том, что в больницах ведется строгий учет за оборотом наркотиков. Ампулы с препаратами хранятся только в сейфах, выдаются главной медсестрой для больных после назначения врача, с небольшим запасом. Назначение и использование наркотических средств  фиксируется в специальных журналах, где расписываются врач, медсестра, делавшая укол, и контролирующие должностные лица. Ампулы не выбрасываются в урну, а собираются в коробочку. Эта коробочка храниться в том же сейфе, где и препараты. Использованные ампулы должны уничтожаться специальной комиссией.

«В отношении врача и медсестры возбуждены уголовные дела по статьям 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств), 229 УК РФ (хищение наркотических средств), 233 УК РФ (незаконная выдача рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ)», - добавили в ведомстве.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2