Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Казахстане задержали убийцу фигуриста Дениса Тена

Прoиcшествия СочиКазахстанДенис Тенубийствоограблениеподозреваемые В Казахстане задержали убийцу фигуриста Дениса Тена
Полиция установила личность второго подозреваемого в убийстве призера Олимпиады в Сочи.

Сочи, 20 июля. /Кавказ Пост/. Полиция установила личности подозреваемых в убийстве фигуриста, бронзового призера Олимпиады в Сочи-2014, Дениса Тена. Один из преступников уже задержан. Нуралы Киясов уже признал свою вину. Розыски второго продолжаются. Как сообщили в МВД Казахстана, полиция разыскивает 24-летнего уроженца Кызылординской области республики Армана Кудайбергенова.

Накануне Тен скончался в больнице в Алма-Ате в результате ножевого ранения. 
На пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой фигурист застиг двух человек, пытавшихся украсть зеркала с его автомобиля. В результате возникшей потасовки, спортсмена ранили ножом в бедро. Удар пришелся в район крупных кровеносных сосудов, из-за чего Тен потерял около трех литров крови. Он скончался в больнице из-за большой кровопотери. В казахстанском Минздраве пояснили, что его ранение было несовместимым с жизнью.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Убийство».

Денису Тену было 25 лет. Помимо бронзы Олимпиады в Сочи, он выиграл серебро чемпионата мира 2013 года, бронзу чемпионата мира – 2015. В 2015 году фигурист выиграл чемпионат четырех континентов (турнир с участием лучших фигуристов Азии, Америки, Африки и Океании).
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2