Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КБР автоинспекторы выясняют обстоятельства гибели на дороге 14-летней девочки

Прoиcшествия КБРшкольницасмертьавтоинспекторыГИБДД В КБР автоинспекторы выясняют обстоятельства гибели на дороге 14-летней девочки Фото: iz.ru
Школьница переходила дорогу не по пешеходному переходу.

Сотрудники ГИБДД Кабардино-Балкарии разбираются со смертью на дороге 14-летней девочки, сообщает в своем инстаграме пресс-служба инспекции.  

В минувшую субботу около 8 часов утра на 9-м километре трассы «Нальчик-Нарткала» произошла трагедия.

Как предварительно выяснили, 42-летний водитель «ВАЗ-2105», двигаясь со стороны Нарткалы в направлении столицы КБР, чтобы не врезаться в двигавшийся впереди в попутном направлении автомобиль «Лада Приора», обогнал его справа. 

При этом он сбил 14-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги слева направо по ходу движения транспорта и не по "зебре". Ученица направлялась к остановке общественного транспорта. Предположительно, водитель «Приоры» остановился, чтобы ее пропустить.

В результате школьница погибла. По этому факту проводится проверка.

Также автоинспекторы напоминают, что если в результате ДТП кто-то пострадал, ему полагаются выплаты до 500 тысяч рублей. Их переводят без расписок. Если авария произошла до 1 мая 2019 года и полис оформлен ни позднее той же даты, выплаты пассажирам положены от водителей всех транспортных машин, участвовавших ДТП. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2