Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КБР будут судить за взятку главного прохладненского пристава

Прoиcшествия Приставначальниквзяткаисполнительное_производствосудуголовное_делоследствие В КБР будут судить за взятку главного прохладненского пристава
Общая сумма взяток составила 65 тысяч рублей.

Нальчик, 5 апреля. /Кавказ Пост/. Начальника Прохладненского межрайонного отдела Управления ФССП будут судить за две взятки. Одну из них, по данным следствия, он получил лично, другую - по предварительному сговору с подчиненным.

По версии следствия, 20 февраля 2018 года начальник прохладненского отдела УФССП получил через посредника 20 тысяч рублей. Это было вознаграждение за прекращение исполнительного производства по взысканию неуплаченного административного штрафа. Пристав приказал своему подчиненному закрыть производство. О взятке тот ничего не знал и выполнил устное распоряжение.

Второй эпизод произошел в марте 2017 года. Тогда у должника по кредитам прохладненские приставы арестовали автомобиль: мужчина не выплатил банку 402 тысячи рублей. Чтобы снять с машины арест, должник предложил взятку одному из исполнителей. Пристав вступил в предварительный сговор со своим начальником. Оба злоумышленника помогли должнику составить фиктивные документы. С помощью фальшивки они закрыли исполнительное производство по взысканию кредита. Главный пристав получил за это 45 тысяч рублей.

«Уголовные дела по фактам обеих взяток объединены в одно производство. Туда же добавили обвинение в адрес подчиненного главного пристава, который участвовал в сговоре. Следствие собрало достаточную доказательную базу, утвердило обвинительное заключение и направило материалы в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в пресс-службе  СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2