Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КБР гаишника-торговца оружием не поделили прокуратура и следком

Прoиcшествия КБРпрокуратураследкомсудинспекторарсеналоружие В КБР гаишника-торговца оружием не поделили прокуратура и следком
По задумке, которую «прикрыл» прокурор, экс-инспектор должен был получить штраф вместо уголовного дела. 

Нальчик, 17 июля. /Кавказ Пост/ Необычный «конфликт» произошел между Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики и вторым отделом по расследованию особо важных дел республиканского следственного управления СК России. Камнем преткновения стало дело бывшего инспектора ДПС ОМВД России «Баксанский».

По данным пресс-службы прокуратуры, бывший полицейский попал под следствие за незаконный оборот огнестрельного оружия. Экс-инспектор был прямо таки оружейным бароном. Он покупал в разных регионах России и на территории Украины оружие, боеприпасы и взрывные устройства. Позже переделывал его и продавал в республике. При задержании у подозреваемого изъяли 8 различных экземпляров оружия, более 2 тысячи патронов и 3 взрывных устройства. 

Внушительный арсенал бывшего стража порядка довел его до уголовного дела. Тут и началось волшебство. Следователь, который вел дело, по одобрению замначальника отдела, решил уголовное преследование прекратить и назначить экс-инспектору судебный штраф. Соответствующее ходатайство он направил в Нальчикский городской суд. Для освобождения от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа есть соответствующая статья (ст. 76.2 УК РФ) на которую видимо и был расчет.

В дело своевременно вступили сотрудники прокуратуры. Участвовавший в заседании прокурор, не только отклонил ходатайство и вернул дело, но и направил в адрес руководителя следственного комитета по КБР запрос о привлечении к ответственности лиц совершивших необоснованную попытку фактически поменять уголовное дело на деньги.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2