Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КБР газовика будут судить за смертельное отравление женщины

Прoиcшествия
В КБР газовика будут судить за смертельное отравление женщины Фото: mfc74.ru

Сотрудник подписал документы на неисправный камин.

В Кабардино-Балкарии будут судить сотрудника газовой компании, который подписал документы на неисправный газовый камин, а потом во время работы этого камина из-за отравления угарным газом погибла женщина. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по КБР.

Трагедия произошла в частном доме в селении Жанхотеко Баксанского района. В августе 2020 года газовик пришел туда, чтобы провести техническое обслуживание газового оборудования. Он заметил, что в спальне установлен газовый камин, но проигнорировал отсутствие вентиляционных и дымоудаляющих каналов.

Мужчина как специалист отлично знал, что при таких нарушениях пользоваться камином опасно, поскольку можно отравиться угарным газом. Однако он не зафиксировал нарушение и не перекрыл подачу газа, как было положено по правилам. Наоборот, он выдал хозяевам документ, подтверждающий, что с газовым оборудованием у них все нормально.

В январе 2022 года во время работы этого камина в спальне накопился угарный газ. В результате хозяин дома получил острое отравление, а его жена умерла.

В отношении газовика возбудили уголовное дело об оказании небезопасных услуг, повлекших смерть человека. Сейчас расследование уже закончено, и дело передали в суд.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2