Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КБР глава сельхозфирмы обманул покупателя кукурузы на 13 млн рублей

Прoиcшествия
В КБР глава сельхозфирмы обманул покупателя кукурузы на 13 млн рублей Фото: hipzmag.com

Злоумышленника будут судить за мошенничество и отмывание денег.

В Кабардино-Балкарии директор сельскохозяйственной фирмы недопоставил покупателю кукурузу, а уплаченные 13,3 миллионов рублей присвоил. Теперь обманщика будут судить за мошенничество и отмывание денег, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе МВД по КБР.

Злоумышленнику 59 лет, он житель Нальчика. Следствие установило, что он, как глава сельхозфирмы, заключил договор о поставке кукурузы с предприятием из Казани. Заказчик перечислил полную предоплату в размере более 28 миллионов рублей.

Однако руководитель хозяйства отправил покупателю только половину заказанной кукурузы, то есть полторы тысячи тонн. Эта партия стоила чуть более 15,4 миллионов рублей. После этого злоумышленник прекратил поставки, а оставшиеся деньги похитил.

Чтобы легализовать украденные средства, фермер совершил незаконные финансовые операции. Он заключил несколько контактов на покупку сельхозпродукции, оплатил заказы, а потом расторг контракты. В итоге ему вернули заплаченные деньги.

Во время расследования уголовного дела были арестованы имущество и транспорт злоумышленника общей стоимостью 1,8 миллионов рублей – чтобы потерпевший мог взыскать причиненный ущерб. Кроме того, был наложен арест и на банковские счета сельхозфирмы.

Расследование уголовного дела уже закончено, и теперь его рассмотрит суд.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2