Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КБР главный инженер филиала ПАО «РусГидро» пойдет под суд

Прoиcшествия КБРфилиалинженеруголовное делосуд В КБР главный инженер филиала ПАО «РусГидро» пойдет под суд
Мужчина обвиняется в превышении должностных полномочий.

Нальчик, 22 января./Кавказ Пост/. В Кабардино-Балкарии завершено расследование по уголовному делу в отношении главного инженера регионального филиала ПАО «РусГидро». Мужчина обвиняется в превышении должностных полномочий, - сообщили в СУ Следственного комитета РФ по КБР.

По версии следствия, в 2015 году между ОАО «Федеральная гидрогенерирующая компания РусГидро»  и ООО «Компания РИЗ» был заключён договор подряда по замене силового трансформатора, расположенного в Баксанском районе республики. Сумма контракта составила около 5,3 млн рублей. Спустя год стороны заключили дополнительное соглашение, согласно которому изменена общая стоимость работ - до 4,8 млн рулей.

Обвиняемый, исполнявший обязанности директора филиала «РусГидро», зная, что необходимые испытания силового трансформатора не проведены, тем не менее необоснованно подписал представленные генеральным директором ООО «Компания РИЗ» документы о приёмке работ.

На основании подписанных документов подрядчику были необоснованно перечислены денежные средства в размере более 3,8 млн рублей. В дальнейшем, членами рабочей комиссии из числа работников Филиала и ООО «Компания РИЗ» неоднократно проводились пробные пуски установленного силового трансформатора, однако он не прошел индивидуальные испытания под нагрузкой, в связи с чем был произведен его демонтаж для замены по причине дефекта изготовления.  

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано для рассмотрения в суд.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2