Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КБР из-за коронавируса перевели на дистанционку 16 школьных классов и 3 детсадовских группы

Прoиcшествия классышколыдетсадыдистанционкакоронавирусМинпросвещенияКБР В КБР из-за коронавируса перевели на дистанционку 16 школьных классов и 3 детсадовских группы Фото: iz.ru
Планов на массовый перевод школ на удаленное обучение по-прежнему нет.

В Кабардино-Балкарии из-за коронавируса перевели на дистанционное обучение 16 классов в 12 школах и 3 группы в тех детских садах. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Минпросвещения республики.

Перевести этих школьников и дошколят на дистанционку решили по предписанию Роспотребнадзора. Дело в том, что в данных коллективах были обнаружены дети, заболевшие коронавирусом. Согласно правилам, объявляется карантин на 2 недели. Потом детей протестирут на коронавирус и те, у кого инфекцию не выявят, возвратятся в классы и группы.

Если школьники и детсадовцы начнут массово болеть коронавирусом, республиканский оперштаб объявит досрочные каникулы или временный переход на дистанционку. Но вводить удаленное обучение на постоянной основе в КБР не собираются.

По информации оперштаба, 16 октября в КБР заразилось коронавирусом 83 человека. Всего их зафиксировано 8 тысяч 739. Выздоровело 6 тысяч 870 человек, погибло 112.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2