Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КБР маленький мальчик отравился угарным газом по вине отца

Прoиcшествия КБРСКмальчикотецотравлениеугарный газ В КБР маленький мальчик отравился угарным газом по вине отца Фото: www.oka.fm
Мужчина неправильно установил газовое оборудование в доме.

В Кабардино-Балкарии отравился угарным газом маленький мальчик из Черекского района. Следователи считают, что ребенок пострадал по вине своего отца, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Мужчина вместе с семьей живет в частном доме. По версии следствия, он проявил преступную небрежность, когда решил сам установить в жилище газовое оборудование. Хозяин посчитал, что обойдется без участия специалистов газовой службы.

Мужчина установил оборудование в феврале 2019 года. При этом он не соблюдал инструкцию и не придерживался других правил. В результате работа была сделана неправильно, и газовые приборы стали источником опасности.

«В результате неполного сгорания газа, в условиях отсутствия притока наружного воздуха, а также отсутствия системы удаления  продуктов сгорания малолетний сын подозреваемого получил острое отравление угарным газом, повлекшее  токсическую пневмонию и отек головного мозга», - рассказали в пресс-службе СК РФ.

В отношении горе-отца возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью ребенка по неосторожности. Назначены экспертизы, ведется расследование.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2