Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КБР мужчина может получить тюремный срок за мошенничество с тушенкой

Прoиcшествия КонсервыКБРпродажамошенничествопрокуратурасуд В КБР мужчина может получить тюремный срок за мошенничество с тушенкой Фото: discover24.ru
Мошеннику грозит до 5 лет лишения свободы за тысячи банок консервов.

Нальчик, 22 июля. /Кавказ Пост/ Делом «консервного жулика» занимались в прокуратуре Лескенского района Кабардино-Балкарской Республики. Мужчине инкриминируют мошенничество, совершённое в крупном размере. Районный прокурор уже утвердил обвинительное заключение, впереди фигуранта ждет суд.

По данным пресс-службы республиканской прокуратуры, мошенник предложил заработать жителю селения Уруха на продаже имеющихся у последнего консервов. По договоренности, какая то часть выручки отошла бы подозреваемому в виде комиссии. Только в конечном итоге мошенник просто решил оставить все деньги себе. А это не много не мало – свыше 450 тысяч рублей, так как консервных банок было порядка 11 тысяч.

Теперь решать  «консервный вопрос» предстоит судье Лескенского районного суда. 11 тысяч консервных банок стоимостью более 450 тысяч рублей согласно курсу уголовного кодекса РФ могут оцениваться до 5 лет лишения свободы.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2