Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В КБР на Эльбрусе в снежном урагане потерялись 23 альпиниста

Прoиcшествия альпинистыпотерялисьпоискиураганМЧСЭльбрусКБР
Изображение загружается Видео: grodnonews.by
Спасатели ведут поиски в сложнейших метеоусловиях.

В Кабардино-Балкарии на горе Эльбрус потерялась группа из 23 альпинистов. В 17 часов 10 минут они запросили помощи спасателей из-за ухудшения погоды. И до сих пор альпинистов не могут найти, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ГУ МЧС по КБР.

Альпинисты находились на высоте 5 тысяч 400 метров над уровнем моря, когда начались ураган и метель. Они сообщили спасателям, что один из членов группы получил травму ноги. На помощь сразу же выдвинулись 7 сотрудников МЧС и 2 единицы техники.

В 20 часов спасатели успели подняться на высоту 5 тысяч метров. В это время уже вовсю бушевала снежная метель, к тому же стемнело. Однако поиски не прекращаются до сих пор.

«Работы осложняют порывы ветра до 40 м.с., температура -20 градусов, пурга, видимость в зоне поиска составляет не более 1 метра», - сообщили в пресс-службе МЧС по КБР.

Сейчас спасатели уже поднялись выше и разыскивают альпинистов примерно в том месте, где они должны быть. Однако безрезультатно. Принято решение увеличить количество членов поисковой группы и привлечь дополнительную технику. На место приехал начальник регионального МЧС Михаил Надежин.

Отмечается, что потерявшаяся группа предварительно зарегистрировала свой маршрут в МЧС.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2