Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В КБР полицейские спровоцировали конфликт в кафе и оговорили коллегу

Прoиcшествия КБРполицейскиепровокацияконфликткафеоговорколлегаМВД Следком
В КБР полицейские спровоцировали конфликт в кафе и оговорили коллегу Фото: tula.mk.ru
Также силовики подозреваются в покушении на мошенничество.

Сотрудники Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике открыли уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных отдела уголовного розыска УМВД России по Нальчику.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе ведомства о том, что стражам порядка инкриминируют превышение полномочий и покушение на мошенничество с использованием служебного положения.
 
Выяснилось, что фигуранты дела сидели в одном из кафе столицы КБР, где спровоцировали конфликт с сотрудником одной из правоохранительных структур и его знакомым, а затем, превышая свои полномочия, необоснованно обвинили коллегу в использовании якобы фальшивых государственных регистрационных знаков на машину и подделке служебного удостоверения.

Они потребовали до приезда следственно-оперативной группы передать им 500 000 руб. за неоформление факта использования фейкового документа. Получив отказ, сообщили прибывшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы УМВД России по Нальчику о том, что мужчина подозревается в незаконном обороте наркотиков и якобы накануне выбросил в кусты свёрток с неизвестным веществом.

Сотрудник Следкома по КБР действительно нашёл кулёк, однако он не принадлежал полицейскому и он его не выбрасывал. Умысел подозреваемых не был доведён до конца, поскольку в кафе приехали сотрудники управления Следкома России по КБР и прокуратуры региона и разобрались с оборотнями в погонах.

Ранее сообщалось об афере нотариуса из РСО-А.    




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2