Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КБР после затянувшейся эвакуации туристов с Эльбруса проверят качество оказания туруслуг

Прoиcшествия
В КБР после затянувшейся эвакуации туристов с Эльбруса проверят качество оказания туруслуг Фото: 07.mchs.gov.ru
Из-за непогоды туристов спасали около суток.

В Кабардино-Балкарии после инцидента с туристами, которых захватила непогода во время подъема на гору Эльбрус, проводится проверка качества оказания туристических услуг. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе прокуратуры республики.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что группа туристов попросила помощи спасателей еще 22 мая. В тот момент альпинисты находились на восточной вершине Эльбруса. Спасатели выдвинулись им на помощь, однако погода сильно ухудшилась, и людей не удалось эвакуировать до утра 23 мая. В МЧС по КБР сообщили, что спасательные работы были завершены только к 13 часам.

Работники прокуратуры дадут правовую оценку действиям лиц, которые занимались предоставлением туристических услуг этой группе, поскольку эти услуги оказались небезопасными для жизни и здоровья людей. Если во время проверки обнаружатся основания, примут меры прокурорского реагирования.
Отмечается, что следователи республики также организовали проверку. Прокуратура взяла на контроль ее ход и результаты.

Напомним, мероприятие по эвакуации четырех туристов проводили 25 спасателей. На Эльбрусе началась метель. Температура воздуха опустилась до 30 градусов мороза. Из-за этого на горе застряли и альпинисты, и спасатели. В итоге все закончилось благополучно: на следующий день туристов спустили, никто не пострадал.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2