Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КБР председатель правления коммерческого банка "увёл" более 600 млн рублей

Прoиcшествия кбрнальчиксудбанкирмошенничествокредитпреступная схема В КБР председатель правления коммерческого банка "увёл" более 600 млн рублей Фото: kommersant.ru
Руководитель банка и его соучастник взяты под стражу.

Нальчик, 11 октября./Кавказ Пост/. Председателя правления одного из коммерческих банков Кабардино-Балкарии подозревают в мошенничестве. Об этом "Кавказ Пост" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по КБР.

По данным правоохранителей, в 2016-2018 годах председатель правления финансового учреждения вместе с директором одного из республиканских ООО организовали преступную схему по присвоению денежных средств, принадлежащих банку. Подозреваемые составили 148 фиктивных заявок от жителей субъекта на получение потребительских кредитов от 4,7 до 6,8 млн. рублей. При этом директор ООО изготовил подложные документы для получения кредитов: справки о доходе и недостоверные сведения о том, что заемщики якобы являются работниками возглавляемой им организации.

В итоге подозреваемые "увели" из банка почти 660 миллионов рублей.

В отношении деятелей возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Мужчинам грозит срок до 10 лет. На данный момент соучастники арестованы. Нальчикский городской суд избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Следствие пытается установить других соучастников преступной схемы.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2