Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В КБР разбился бейсджампер, проходивший по делу о покраске звезды на московской высотке

Прoиcшествия КБРПриэльбрусьеэкстримпарашютвандализм В КБР разбился бейсджампер, проходивший по делу о покраске звезды на московской высотке Фото: facebook.com / @DvizhuhaClub

Спортсмен-экстремал, проходивший по делу о вандализме, погиб при попытке совершить прыжок в Приэльбрусье.

В горах Кабардино-Балкарии погиб бывший фигурант дела о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной Москвы в цвет украинского флага, 36-летний Александр Погребов.

Как сообщает управление МЧС по Кабардино-Балкарии, 2 декабря спасатели получили информацию о том, что парапланеристы производили полеты на поляне Азау. Один спортсмен совершил плановую посадку, а второй не смог приземлится в установленном квадрате. Спасатели обнаружили тело парапланериста в горах Кабардино-Балкарии, подо льдом в пойме реки Азау. Спортмен из Московской области, получил травмы, не совместимые с жизнью.

Изучив все обстоятельства, следователи назвали предварительную версию гибели известного бейсджампера Александра Погребова. По данным следователей, причиной трагедии мог стать нераскрывшийся во время парашют. Известно, что прыжок был совершен с горы Гара-Баши. По предварительным данным, спортсмен слишком поздно открыл парашют, который в результате не успел набрать достаточное количество воздуха и затормозить падение. Бейсджампер сильно ударился о скалы.

Александр Погребов был одним из четырех оправданных в сентябре 2015 года фигурантов дела о покраске звезды на шпиле столичной высотки на Котельнической набережной. Вместе с ним суд оправдал Анну Лепешкину, Евгению Короткову и Алексея Широкожухова. Они были задержаны после прыжка с крыши здания, и около года были под домашним арестом. Молодым людям были предъявлены обвинения по статьям «вандализм» и «хулиганство». Приговором суда они были оправданы и даже получили денежную компенсацию в размере более двух миллионов рублей.

Звезду-перекрашивают-обратно-960x639.jpgАлександр Погребов был одним из четырех оправданных в сентябре 2015 года фигурантов дела о покраске звезды на шпиле столичной высотки на Котельнической набережной.

Еще одного фигуранта – Владимира Подрезова суд признал виновным в пособничестве вандализму и приговорил его к двум годам и трем месяцам колонии. По делу также был заочно арестован Павел Ушевец (руфер Мустанг), взявший на себя ответственность за раскрашивание шпиля высотки. Дело в его отношении было выделено в отдельное производство

27 июля текущего года еще один фигурант дела, Алексей Широкожухов погиб при выполнении бейс-прыжка в горах Швейцарии.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Хакер из Санкт-Петербурга взломал банковский счет предприятия из КБР

Прoиcшествия Изображение загружается

«Черные лесорубы» из КБР напилили бука на два с половиной миллиона рублей

Обществo Изображение загружается

Сотрудники минздрава КБР проверят больницу в Баксане

Обществo Изображение загружается

В КБР женщина убила бабушку своего мужа и спалила ее дом

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР из окна госпиталя выпал больной коронавирусом

Обществo Изображение загружается

В КБР в честь Ураза-байрам 25 мая объявили выходным