Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В КБР сотрудники «Газпрома» пойдут под суд после гибели трех человек от отравления угарным газом

Прoиcшествия КБРУгарный газГазпромСКР В КБР сотрудники «Газпрома» пойдут под суд после гибели трех человек от отравления угарным газом

Слесарям «Газпром газораспределение Нальчик» предъявлено обвинение в некачественном выполнении работ, не отвечающим требованиям безопасности. 

Нальчик, 12 января. /Кавказ Пост/. В Кабардино-Балкарии в скором времени начнется процесс над сотрудниками газовой службы после отравления угарным газом семьи из четырех человек в поселке Кашхатау Черекского района республики. 

По данным следствия, 21 апреля 2018 года в одной из квартир родственники обнаружили четырех человек в бессознательном состоянии. Трое членов этой семьи, в том числе маленький ребенок, скончались. Следователи начали проверку. После проведения экспертиз, было установлено, что погибшие отравились угарным газом.

«В дальнейшем, следствием было установлено, что двое сотрудников филиала Акционерного общества «Газпром газораспределение Нальчик» в Черекском районе КБР, в период с 2015 по 2018 год осуществлявших техническое обслуживание газового оборудования по месту проживания погибшей семьи, предвидя возможность угрозы жизни и здоровья потребителей в результате возможной утечки в жилые помещения смертельно опасного для человека угарного газа, не провели должное обслуживание газовых приборов и не установили наличие очевидных многочисленных нарушений», - сообщили в СУ СКР по Кабардино-Балкарии. 

Слесарям, которые не выполнили свои обязанности, предъявлено обвинение по части 3 статьи 238 УК РФ. Сотрудникам «Газпрома» грозит до 10 лет лишения свободы.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Спасатели КБР эвакуировали повисших на скалах Эльбруса бейсджамперов

Обществo Изображение загружается

Ставропольский экс-судья Кайшев сам предстанет перед судом

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР мужчину насмерть придавило деревом в машине

Обществo Изображение загружается

В КЧР прокуратура внесла представления в связи с нарушениями прав работников «скорой помощи»

Экономикa Изображение загружается

В Нальчике приватизируют водогрязелечебницу

Прoиcшествия Изображение загружается

СКР: После жалоб сотрудников «скорой помощи» в КЧР возбуждено уголовное дело