Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КБР суд утвердил отказ в иске сотрудницы мэрии Прохладного к экс-руководителю города

Прoиcшествия
В КБР суд утвердил отказ в иске сотрудницы мэрии Прохладного к экс-руководителю города Фото: osradio.ru
Женщину её начальник заставлял исполнить танец в купальнике.

Верховный суд Кабардино-Балкарии принял решение о подтверждении отказа в рассмотрении иска о защите чести и достоинства, который подала завотделом культуры мэрии города Прохладный Оксана Нерубленко к бывшему исполняющему обязанности мэра Игорю Тараеву.

Чиновник предложил ей исполнить для него танец в купальнике, информирует внесённое в список СМИ-иноагентов издание "Кавказский узел".

Весной 2019 г. Тараев прислал другой подчинённой видеозапись с танцем полуобнажённых мужчины и дамы и написал, что хотел бы, чтобы Нерубленко сделала то же самое для него.

В случае отказа он пригрозил лишить её работы. Затем, по версии истицы, лично рассказал Нерубленко о своём желании. После отказа экс-градоначальник стал преследовать Оксану.

На чиновницу наложили служебное взыскание, которое позднее было отменено по решению суда. В начале 2020 г., когда Нерубленко заболела коронавирусом, Тараев сообщил о диагнозе  местным журналистам.

Затем силовики проверили Нерубленко, поскольку якобы заподозрили её в несоблюдении карантина, но не нашли оснований для возбуждения дела. 

Оксана Нерубленко обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства, в удовлетворении которого ей отказали в июле прошлого года. После этого  Нерубленко сняли с очереди на жильё, на которую её поставили, поскольку она мать-одиночка и инвалид.

Кстати, Тараев покинул пост в администрации Прохладного в декабре прошлого года - в связи с назначением на должность советника главы Кабардино-Балкарии. Адвокат Нерубленко заявил, что будет обжаловать решение апелляционного суда, согласно которому предложение о танце в купальнике не оскорбляет честь и достоинство женщины.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2