Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В КБР в селе Псыкод наводнение разрушило мост и затопило жилые дома

Прoиcшествия РекаЧерекнаводнениедорогамостдомадамбаЧС В КБР в селе Псыкод наводнение разрушило мост и затопило жилые дома Фото: climbing.ru
В Урванском районе ввели режим ЧС.
Нальчик, 18 июня. /Кавказ Пост/. В Урванском районе Кабардино-Балкарии поднялась река Черек и наделала бед. Районные власти объявили о режиме ЧС, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС.
Между поселками Нижний Черек и Старый Черек подмыло автодорогу. В результате она частично обрушилась. К счастью, в поселки можно добраться в объезд. Однако в селе Псыкод стихия повредила мост через реку Новый Черек. Глава администрации Урванского района Азамат Кошеев на своей странице в Instagram сообщил, что в результате наводнения подтоплены жилые дома и более 100 гектаров сельхозугодий.
Кроме того, возникла угроза разрушения дамбы. А если ее прорвет, вода затопит региональную автотрассу и может повредить газовые сети. Кошеев рассказал, что власти и жители села Псыкод совместными усилиями восстановили дамбу. Привлекалась тяжелая техника. Однако еще нужно провести руслорегулировочные работы, продолжить укрепление берегов и восстановить разрушенный мост.
Кошеев добавил, что проезд автотранспорта на поврежденном участке дороги между поселками Нижний Черек и Старый Черек уже восстановлен.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

– В связи с резким подъемом уровня воды в селении Псыкод частично был разрушен мост через реку Новый Черек. Это привело к подмыву берегов, подтоплению жилых домов, сельхозугодий (более 100 га). Создалась угроза подтопления дамбы. Её прорыв грозил разрушению региональной дороги и газовых сетей. В результате совместных действий с администрацией и жителями села Псыкод дамба восстановлена. Неотложные аварийные работы велись с привлечением тяжелой техники, автомобилей. На днях начнутся руслорегулировочные работы. Будет продолженно укрепление берегов и востановление моста. ______ #ЧС #Псыкод #УрванскийРайон

Публикация от Азамат Кошеев (@azamat_kosheev)

а
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

Присоединят ли Абхазию и Южную Осетию к России?

Обществo Изображение загружается

В центре Пятигорска обустроят место для прогулок

Прoиcшествия Изображение загружается

В горах Северной Осетии пропал астрофотограф Сабанов

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье горят склады завода по розливу минеральной воды

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе построят новую дорогу для выезда из города

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане потушили лесные пожары на площади 133 гектара