Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В КЧР арестовали пятерых членов «Ат-Такфир Валь-Хиджра»*

Прoиcшествия экстремистысиловикизадержалиячейкаМВДКЧР
В КЧР арестовали пятерых членов «Ат-Такфир Валь-Хиджра»* Фото: newinform.com
Они планировали создать в СКФО шариатское государство.

В Карачаево-Черкессии силовики остановили работу ячейки международной организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра»*. Были задержаны пятеро экстремистов, которые планировали создать на Северном Кавказе шариатское государство. Все эти люди – жители КЧР, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе республиканского МВД.

Правоохранители выяснили, что задержанные находились в составе экстремистской ячейки с 2018 года. Они придерживались идеологии «Ат-Такфир Валь-Хиджра», хотя и знали, что эта организация запрещена в России. Ячейка работала на территории Ногайского района.

Экстремисты пропагандировали идеи радикального ислама. Они угрожали расправой чиновникам муниципалитета, пытаясь таким образом заставить их покинуть свои посты. Все это делалось с намерением создать в СКФО шариатское государство.

Силовики обыскали дома задержанных. Там они нашли и конфисковали холодное и огнестрельное оружие, патроны и экстремистскую религиозную литературу. В отношении пятерых злоумышленников возбуждены уголовные дела за создание экстремистской организации и незаконный оборот оружия.

Всех задержанных поместили под стражу. Сейчас правоохранители устанавливают личности других участников и пособников экстремистской ячейки, выявляют другие эпизоды совершенных ими преступлений.

*«Ат-Такфир Валь-Хиджра» - международная религиозная экстремистская организация, запрещена в РФ.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2