Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КЧР чемпиона Европы по боксу осудили за кровную месть

Прoиcшествия КЧРСеверная ОсетияАлборовГояевсудприговор В КЧР чемпиона Европы по боксу осудили за кровную месть
Игоря Алборова приговорили к 9 годам лишения свободы.

Черкесск, 4 мая. /Кавказ Пост/ Игорь Алборов, чемпион Европы по боксу из Северной Осетии, приговорен к 9 годам лишения свободы за расправу над убийцей своего отца. Приговор 35-летнему бойцу вынесен Верховным судом Карачаево-Черкесской республики. Тем временем, республиканский суд присяжных оправдал его двоюродного брата Алана Алборова, который лишь нанимал машину, на которой они с братом приехали к дому жертвы.

История началась еще в 2016 году. Тогда в поселке Ударный КЧР было обнаружено тело убитого 70-летнего пенсионера Александра Гояева и его 30-летнего сына Алана. После расследования следователи вышли на братьев Алборовых.

Позже выяснилось, что Игорь Алборов убил отца и сына Гояевых из кровной мести. Отец Игоря Алборова, Олег Алборов, секретарь Совета безопасности Южной Осетии, был убит летом 2006 года в Цхинвале. Киллеры прикрепили растяжку к воротам гаража. Оперативники быстро вышли на след исполнителя. Им оказался Дмитрий Габараев. Габарева удалось задержать, в его соучастник - Сармат Габараев - смог сбежать. Позже следствие смогло установить и заказчика. Им оказался Александр Гояев. До вооруженного конфликта Южной Осетии и Грузии, Гояев и Габарев ждали своей участи в СИЗО. Им удалось сбежать из под стражи, когда в здание изолятора попал снаряд. Спустя время Габарева нашли и вернули в изолятор, где он свел счеты с жизнью. А Гояев будто исчез. 

Тогда Алборов дал слово найти убийцу отца и даже нанял детектива, который и передал адрес Гояева в КЧР. 

Братья Алборовы нашли Гояева. Зарезали скрывшегося некогда от правосудия преступника вместе с его сыном. Почти сразу Алборовых задержали. Чемпион Европы по боксу не стал отрицать вину и сообщил о кровной мести. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2