Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КЧР экс-министр финансов фиктивно трудоустроил знакомого и выплатил ему почти 3 миллиона рублей

Прoиcшествия КЧРМинфинпрокуратурасудзаместительполномочия В КЧР экс-министр финансов фиктивно трудоустроил знакомого и выплатил ему почти 3 миллиона рублей Фото: РИА КЧР
Теперь Рустама Эльканова обвиняют в превышении полномочий.

В Карачаево-Черкесии будут судить бывшего министра финансов республики. Он обвиняется в превышении должностных полномочий,сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Следствие выяснило, что Рустам Эльканов, будучи еще в должности, устроил знакомого на пост своего заместителя. Он пообещал приятелю оказывать покровительство на государственной службе. И выполнил обещание: с сентября 2011 года по ноябрь 2017 лже-заместитель спокойно жил у себя дома в другом регионе. Обязанности заместителя министра финансов он не выполнял. Правда, иногда «добрый» начальник давал ему отдельные поручения.

При этом мнимый заместитель исправно получал зарплату из республиканского бюджета. За 6 лет«работы» ему выплатили более 2 миллионов 600 тысяч рублей.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о превышении полномочий. Его рассмотрит Черкесский городской суд.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2