Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КЧР из-за порыва трубы люди 3 дня сидели без воды

Прoиcшествия КЧРКавказскийводаотключениепорывтруба В КЧР из-за порыва трубы люди 3 дня сидели без воды Фото: Yandex.ru
Они думали – отключен весь посёлок.

Отсутствие общения между соседями иногда может привести к курьезным ситуациям. Так случилось в поселке Кавказском Прикубанского района КЧР. Жители четырехэтажки по Ленина, 13 три дня сидели без воды в уверенности, что ее отключили во всем поселке и скоро снова дадут. Не дождавшись возвращения водоснабжения, они написали жалобу на странице chp_kchr в Instagram.

Возмущенные жители написали, что не знают, куда и пожаловаться. Они сообщили, что уже три дня во всем поселке нет воды – ни холодной, ни горячей.

«Ни постирать, не приготовить покушать, стыдно сказать, но и в туалет мы ездим на автостанцию в Черкесск, как быть? Никого не предупреждали о том, что не будет воды такой длительный срок», - пожаловались авторы сообщения.

Корреспондент «Кавказ Пост» связалась с администрацией Прикубанского района. Там сообщили, что в Кавказском вода есть и ее не отключали. Ситуация стала непонятной, но прояснилась после беседы корреспондента с главой поселка Муссой Байрамуковым. Он рассказал, что тоже увидел в социальной сети эту жалобу и разобрался в проблеме.

«В одном из подъездов этого дома в квартире, расположенной на третьем этаже, прорвало трубу. Вода заливала соседей снизу. Те вызвали аварийку, но специалисты не смогли попасть в квартиру, где случился порыв. Там никого не было дома. Тогда аварийщики просто перекрыли стояк, чтоб не заливало соседей, и уехали. Хозяев проблемной квартиры не было дома три дня, и починить трубу не удавалось. Поэтому стояк все это время был перекрыт и воды в подъезде не было. Авторы жалобы просто не знали об этой аварии и подумали, что отключен весь поселок», -  объяснил Мусса Байрамуков.

Так и получилось, что люди ездили в туалет на автостанцию, а могли бы сходить к соседям в другой подъезд. После вмешательства главы поселка хозяев квартиры, в которой прорвало трубу, удалось найти.

«Аварийную трубу уже ремонтируют. Мы рассчитываем, что к вечеру 20 ноября порыв устранят и людям вернут водоснабжение», - сказал глава поселка.

Мусса Байрамуков добавил, что воду во всем поселке Кавказском отключают крайне редко. Это может случиться только во время крупных аварий, которых давно не было.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2