Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КЧР молодые супруги работали курьерами аферистов за процент: видео

Прoиcшествия
Изображение загружается Видео: РИА Новости
Они стали фигурантами уголовных дел.
  
В полицию Черкесска поступило сообщение о том, что у местной пенсионерки злоумышленники обманом похитили 950 тыс. рублей. «Кавказ Посту» сообщили в пресс-службе МВД по КЧР, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции.

Он сказал, что близкий родственник пожилой женщины попал в ДТП и в отношении него может быть возбуждено уголовное дело. Чтобы избежать наказания, якобы необходимо заплатить. Аноним добавил, что за деньгами придёт курьер. Заявительница выполнила всё, что от неё требовал незнакомец, но позже поняла, что стала жертвой мошенников.

Такие же заявления от пенсионеров поступали и ранее. Все аферы были одинаковыми. Требуемые суммы варьировались от 100 тыс. до 1 млн рублей.

Местным полицейским удалось задержать подозреваемых. Это 22-летняя девушка и 28-летний молодой человек из Усть-Джегуты. Мужчина рассказал, что в одном из мессенджеров нашёл работу курьера. От него требовалось приезжать к пенсионерам домой и забирать деньги. При этом подозреваемый знал, что участвует в афере.

К «работе» подключилась и гражданская жена подозреваемого. Похищенные деньги они дистанционно отправляли своему «куратору», оставляя себе  5% от суммы.

 По предварительным данным, махинациями парочка занималась неделю. Установлена их причастность к совершению преступлений в отношении пяти жителей Карачаево-Черкесии.

Общая сумма похищенного - более 1,8 млн рублей. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2, 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, а дама находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2