Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КЧР на нелегальной заправке продали 400 тонн низкокачественного дизтоплива

Прoиcшествия КЧРМВДзаправканелегальнаятопливонизкокачественное В КЧР на нелегальной заправке продали 400 тонн низкокачественного дизтоплива Фото: МВД по КЧР
За плохое горючее с присадками владелец выручил 14 миллионов рублей.

Житель Карачаево-Черкесии наживался продажей низкокачественного дизельного топлива на нелегальной заправке. Примерно за 2 года работы «предприниматель» успел реализовать более 385 тонн некондиционного горючего на общую сумму более 14 миллионов 217 тысяч рублей. Теперь он стал фигурантом уголовного дела, сообщили в пресс-службе МВД по КЧР.

42-летний мужчина организовал нелегальную автозаправку на окраине Черкесска. Она начала работать в 2018-2019 годах. Разрешения на такую деятельность у него не было. Горючее завозилось из соседних регионов и хранилось в резервуарах, которые не обслуживались несколько десятков лет.

Образцы этого топлива взяли на исследование и выяснили, что его качество очень низкое. Владелец пытался компенсировать это, добавляя присадки. Горючее он продавал в основном сельхозпредприятиям. Они покупали, потому что цена была относительно невысокая.

В отношении владельца заправки возбудили уголовное дело за извлечение доходов в особо крупном размере путем незаконного предпринимательства. Ведется расследование.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2