Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КЧР на полицейских напал вооруженный серийный грабитель

Прoиcшествия
В КЧР на полицейских напал вооруженный серийный грабитель Фото: www.168.ru

Злоумышленник применил травматический пистолет.

В Карачаево-Черкесии серийный грабитель-домушник напал с оружием на полицейских, которые проводили операцию по его задержанию. К счастью, злоумышленник не сумел навредить правоохранителям, поскольку те пресекли его действия. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе МВД по КЧР.

Грабителя задержали во время попытки очередного преступления. Ему 45 лет, он житель одного из сел Малокарачаевского района. Село расположено в 80 километрах от Черкесска, и мужчина регулярно приезжал в город к своей бывшей жене, чтобы пообщаться с детьми.

Но это было не единственным его занятием. По ночам злоумышленник выходил из квартиры и направлялся к частным домам, которые были расположены неподалеку, возле железной дороги. Он отжимал окно, залезал в дом и похищал оттуда все, что имело ценность. Его добычей становились деньги, ювелирные изделия, шубы, планшеты. Если хозяева оказывались дома и замечали вора, он сразу же убегал.

Грабитель промышлял с 2016 года и совершил не менее 19 краж и двух покушений на кражи. Он успел похитить имущество на сумму более 8 миллионов 300 тысяч рублей. Ценные вещи он продавал и тратил полученные деньги, а часть имущества где-то спрятал.

«Преступления вор совершал наездами, в ночное время, причем без какой-либо периодичности и планирования, поэтому долгое время не могли его задержать», - рассказали в пресс-службе МВД по КЧР.

В итоге полицейские создали группу в одном из мессенджеров и общались с жителями района, который облюбовал грабитель для своих краж. С помощью такого общения им удалось вовремя узнать об очередной попытке ограбления. Правоохранители быстро прибыли на место и задержали подозреваемого, хотя тот и оказал вооруженное сопротивление.

Злоумышленник уже дал признательные показания. У него изъяли маску, перчатки, нож, приспособление для отжатия окон, отпугиватель для собак, а также газовый баллончик и травматический пистолет, с которыми он напал на полицейских.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2