Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КЧР на скамье подсудимых оказались связанные с ИГИЛ* террористы

Прoиcшествия НовостиКЧРКТОИГИЛтеррористысуд В КЧР на скамье подсудимых оказались связанные с ИГИЛ* террористы Фото: news.rufox.ru

У шестерых злоумышленников при обыске нашли самодельные взрывные устройства, компоненты для изготовления «поясов шахида», боеприпасы, камуфлированную одежду, флаг с символикой исламского государства. Республиканское управление Следственного комитета РФ завершило расследование уголовного дела в отношении членов незаконного вооружённого формирования. В ходе следствия задержанные признались, что принесли присягу боевикам, находящимся в Сирии, и следовали их инструкциям.
Обнаружить «лежбище» преступников правоохранительным органам удалось в ходе КТО на южной окраине села Садового в Адыге-Хабльском районе КЧР. Мужчины, младшему из которых исполнилось всего 20 лет, а старшему – 31, оказали сопротивление и отстреливались. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ведомства.
*Запрещенная в России террористическая организация

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2