Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КЧР отправится за решетку банда из 8 экстремистов

Прoиcшествия КЧРСК РФэкстремистыоружиесудприговор В КЧР отправится за решетку банда из 8 экстремистов Фото: globallookpress.com
Им вынесли приговор за участие в экстремистской организации и оборот оружия.

Суд вынес приговор восьми жителям Карачаево-Черкесии, которые признаны виновными в участии в деятельности экстремистской группировки и незаконном обороте оружия. Об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Установлено, что один из фигурантов в 2016 году организовал в КЧР международную экстремистскую группу религиозной направленности под названием «Ат-Такфир Валь-Хиджра», которая запрещена на территории России. На протяжении двух последующих лет он вовлек в эту организацию еще семерых жителей республики. Они вошли в состав группировки добровольно и принимали активное участие в ее работе.

Участники ячейки возбуждали религиозную рознь, вели противозаконную пропаганду среди жителей Хабезского района, пытались вовлечь других людей в деятельность организации.

«Они пропагандировали исключительность и превосходство своей идеологии, пропагандировали неполноценность официальных религиозных деятелей по признаку отношения к религии», - рассказали в пресс-службе СК РФ.

Экстремистскую организацию в мае 2018 года прикрыли правоохранители республики. Всех участников задержали, конфисковали у них оружие и экстремистскую литературу. Следователи провели масштабную работу, в ходе которой были сделаны различные экспертизы, допрошены религиозные деятели, прихожане мечетей, местные жители.

Часть участников группировки не признала своей вины. Однако судом она доказана. Все 8 обвиняемых приговорены к различным срокам лишения свободы.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2