Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КЧР после возгорания свалки наказали районных чиновников

Прoиcшествия КЧРсвалкамусорвозгораниеСКчиновникиответственность В КЧР после возгорания свалки наказали районных чиновников Фото: newizv.ru
Стихийную свалку в Усть-Джегуте ликвидировали.

В Усть-Джегутинском районе после пожара на свалке наказали чиновников районной администрации, а свалку привели в порядок. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по КЧР.

Сообщение о возгорании мусора на свалке появилось в средствах массовой информации. Стихийная свалка образовалась на улице Прикубанской в Усть-Джегуте. Жители обращались с жалобами в местную администрацию, однако чиновники на это не реагировали. В итоге мусор на свалке загорелся, был причинен вред окружающей среде, возникла опасность для жизни и здоровья граждан.

Районные следователи устроили проверку и приняли меры для ликвидации последствий бездействия властей. Несанкционированную свалку убрали, а территорию города привели в порядок. Чиновники, которые проигнорировали обращения жителей, привлечены к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства следователей глава администрации города оборудовал специальные места для сбора мусора, установил ограждения, обеспечил регулярный вывоз мусора. Полиция будет следить за порядком. Если появятся нарушители, загрязняющие почву и окружающую среду, их привлекут к ответственности.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2