Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КЧР при строительстве культурного центра подрядчик с чиновником похитили 13 миллионов рублей

Прoиcшествия подрядчикчиновникпохитилистроительствопрокуратураКЧР В КЧР при строительстве культурного центра подрядчик с чиновником похитили 13 миллионов рублей Фото: www.1obl.ru
Теперь подрядчика будут судить.

В Карачаево-Черкесии будут судить подрядчика, который похитил 13 миллионов рублей во время строительства центра культурного развития в Карачаевске. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Мужчина – местный житель. Его обвиняют в мошенничестве и подделке документов.

Все это произошло в октябре- декабре 2015 года. Тогда обвиняемый был руководителем и единственным владельцем ООО «Роспромстройинвест». Эта компания получила муниципальный контракт на строительство центра культурного развития в Карачаевске. Директор фирмы сговорился с тогдашним первым заместителем мэра Карачаевского городского округа. Вместе они внесли ложные сведения в акты выполненных работ, и их стоимость оказалась завышенной. Так удалось похитить более 13 миллионов рублей.

Бывший вице-мэр Карачаевска сейчас находится в международном розыске. А уголовное дело против подрядчика уже направлено в суд.









logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2