Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В КЧР прошел град крупнее куриного яйца

Прoиcшествия градсильныйпрошелпобилКЧР
В КЧР прошел град крупнее куриного яйца Фото: соцсети
У жителей повреждены крыши строений.

В Карачаево-Черкесии 22 июня прошел крупный град. Размеры некоторых градин превышали величину куриного яйца. Об этом сообщают местные жители в инстаграм-пабликах.

Наибольшее количество сообщений о граде пришло от жителей станицы Зеленчукской, аулов Жако, Инжич-Чукун и Али-Бердуковский. На фотографиях запечатлены градины, которые люди держат в руках.
Некоторые слитки льда достигают размера небольшого яблока. На видеозаписях запечатлено, как такие градины проделали внушительные дыры в шиферной крыше.

В ауле Хабез после ливня с градом затопило подъезд многоквартирного дома по улице Хабекова, 102. Люди вычерпывали воду ковшиками, ведрами и другими подручными средствами.

По сообщению центра гидрометеорологии КЧР, сильные ливни с грозой и градом прогнозируются в республике в период с 22 по 24 июня. Также ожидается шквалистый ветер скоростью 20-23 метра в секунду. Вода в реках может подняться до неблагоприятных отметок. А в горах возможен сход селей.

Из-за непогоды существует вероятность перекрытия дорог, повреждения мостов и опор линий электропередач, разрушения жилых домов и других строений. Ливень может подтопить населенные пункты. А ветер – повалить деревья.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2