Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КЧР руководитель образовательного учреждения присвоила деньги на обучение предпенсионеров

Прoиcшествия руководительобразовательное учреждениепредпенсионерыобучениемошенничествоМВДКЧР
В КЧР руководитель образовательного учреждения присвоила деньги на обучение предпенсионеров Фото: investing.com
Вместо проведения занятий она потратила 690 тысяч рублей.

В Карачаево-Черкесии руководитель одного из образовательных учреждений присваивала деньги, выделенные на обучение предпенсионеров в рамках социальной программы. Женщина успела нанести бюджету ущерб на сумму более 690 тысяч рублей. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе МВД по КЧР.

Социальная программа предусматривает профессиональное обучение людей предпенсионного возраста. В рамках этой программы Центр занятости населения направлял граждан в образовательную организацию, которой руководила злоумышленница. Она должна была организовать для них подготовку по разным специальностям: швеи, горничной, парикмахера и других.

Однако на самом деле никакого обучения не проводилось. Вместо этого подозреваемая подавала в Центр занятости ложные сведения о том, что граждане прошли подготовку, и на счет организации перечислялись деньги. Эти деньги злоумышленница тратила на свои нужды.

Подозреваемой 50 лет, она проживает в Черкесске. К настоящему времени правоохранители выявили 30 эпизодов преступлений. Присвоено более 690 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Злоумышленница находится под подпиской о невыезде. Расследование дела еще не закончено.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2