Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КЧР уволили начальника в сфере закупок

Прoиcшествия КЧРчиновникпрокуратураувольнениеконфликтаренда В КЧР уволили начальника в сфере закупок
Алибек Чотчаев заключал договоры об аренде помещений со своими родственниками.

Черкесск, 6 декабря./Кавказ Пост/.  Начальник управления в сфере закупок Карачаево-Черкесской республики Алибек Чотчаев снят с должности. Об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

По данным ведомства, начальник, игнорируя наличие конфликта интересов, заключал договоры о передаче помещений в аренду с лицами, которые являются его родственниками.

Установлено, что Алибек Чотчаев проигнорировал наличие конфликта интересов. Он подписывал договоры о передаче помещений в аренду своим родственникам. Также выяснилось, что при проведении торгов по девяти аукционам победителями были признаны две фирмы – «Росстрой-Сервис» и «Росстрой-Спецмонтаж». Между тем, учредителем обоих компаний является Алий Чотчаев – родной брат чиновника. При этом сам Алибек Чотчаев предпочел молчать о том, что заключает контракты с близким родственником.

После того, как прокуратура выявила нарушение, в адрес главы КЧР было внесено представление. После его рассмотрения начальник регионального управления был отправлен в отставку с весьма неприятной формулировкой об утрате доверия.

Алибек Чотчаев возглавлял управление с 2007 года.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2