Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КЧР за сутки мошенники одурачили двух мужчин, искавших работу

Прoиcшествия Мошенникивакансияработаводительобманполициямвдрекомендациисайт В КЧР за сутки мошенники одурачили двух мужчин, искавших работу Фото: vostokmedia.com
Республиканское МВД поспешило дать рекомендации как не попасть в лапы мошенников.

Черкесск, 27 августа. /Кавказ Пост/ Поиски работы это не только сложный, но иногда и опасный процесс. На собственном опыте в этом убедились сразу два жителя Карачаево-Черкесской республики. По одной и той же схеме мошенники похитили у мужчин в сумме более 12 тысяч рублей, сообщили нам в пресс-службе республиканского МВД.

По данным ведомства, на крючок мошенникам сперва угодил 53-летний житель Нижней Теберды. В поисках работы жертва наткнулась на вакансию водителем на одном из кадровых сайтов, при разговоре с потенциальным начальником мужчине предложили представить определенные справки, которых у него, разумеется, не было. Заботливый голос из трубки предложил соискателю взять на себя это нелегкое занятие и сделать все необходимое за символические 6370 рублей. Устная договоренность достигнута, деньги переведены, мошенническая схема реализована. Аналогичный диалог состоялся и у 38-летнего жителя села Счастливое. Несчастливый случай трудоустройства стоил мужчине 6400 рублей.

Сейчас по обоим фактам мошенничества правоохранители проводят проверку. А в республиканском МВД поспешили напомнить гражданам стандартные меры безопасности на пути к долгожданной, высокооплачиваемой работе:

  • - Если агентство по трудоустройству требует деньги вперед, перед вами мошенники.

  • - Если вы не проходили собеседования, а посредник не заключает с вами договор о гарантии трудоустройства, это обман.

  • - Если за неквалифицированный труд предлагают зарплату выше рыночной, это обман.

  • - Если для трудоустройства вам предлагают купить продукцию компании, это пирамида.

  • - Если для трудоустройства вам нужно за что-то заплатить, вас обманывают.

  • - Если работодатель не заключает с вами трудового или гражданско-правового договора, а условия работы обсуждает устно, вы в группе риска.


Ранее мы сообщали, что «HeadHunter» раскрыл проблемы трудоустройства на Северном Кавказе
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2