Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КЧР «забыли» выделить из бюджета деньги на горячее питание школьникам

Прoиcшествия образованиепитаниекчршколапрокуратурапроверканарушениесанпин В КЧР «забыли» выделить из бюджета деньги на горячее питание школьникам
Ряд нарушений в организации питания льготников выявила республиканская прокуратура.

Черкесск, 24 января. /Кавказ Пост/. Прокуратура КЧР проверила соблюдение законодательства об образовании при организации горячего питания обучающихся и выявила ряд нарушений. 

Как сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе прокуратуры Карачаево-Черкесии, в рамках действующей в республике подпрограммы «Горячее питание школьников на 2014-2020 годы» предусмотрено выделение субсидий на финансирование питания льготной категории школьников. Тем не менее, деньги из бюджета на организацию питания не выделялись в полном объеме.

Более того, в этом году перечень обучающихся, имеющих право на бесплатное  питание в школах, расширен,  но  дополнительные денежные средства на финансирование в бюджете региона не предусмотрены.
Прокурорская проверка показала также, что в 13  общеобразовательных учреждениях Урупского района и 13 общеобразовательных учреждениях Хабезского и Абазинского районов отсутствуют актуальные программы производственного контроля, не заключены договоры производственного контроля и отсутствуют протоколы лабораторных исследований.

А в школах Адыге-Хабльского, Ногайского, Зеленчукского и Хабезского районов вовсе отсутствуют столовые.
В буфетах семи школ Карачаевска выявлен факт нарушение санпин норм - отсутствуют умывальники. 
Недочёты выявлены и в других школах республики, связанные в основном с неправильным хранением и маркировкой продукции. 

В некоторых школах Прикубанского района КЧР не все категории льготников были включены в список, имеющих право на горячие обеды.

«В целях устранения выявленных нарушений закона прокурорами внесено 19 представлений в адрес глав муниципальных образований»,- сообщили в ведомстве. Помимо этого, прокуроры Адыге-Хабльского и Хабезского районов намерены через суд обязать глав районных администраций заняться реконструкцией школ, в которых отсутствуют столовые.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2